Corroboranti e
sostanze di base

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Olio di Cipolla

Sostanza di base
impiegabile come repellente olfattivo

Fiala Olio di Cipolla

Formulazione

Liquido oleoso

Classificazione CLP:

ATTENZIONE

Confezione

Fiale da 20 ml

Composizione

Olio di cipolla (Allium cepa)
100%

Caratteristiche

Si tratta di un olio utilizzato come fragranza nell’industria alimentare ed è costituito da una miscela complessa di sostanze tra le quali diversi di-trisolfuri.
Trova impiego in campo agricolo professionale come repellente olfattivo mascherando ai fitofagi l’odore target specifico di alcune colture. E’ disponibile in comode e pratiche fialette monodose da utilizzare in dispenser. L’olio di cipolla rappresenta un valido supporto ai trattamenti chimici tradizionali e grazie al suo meccanismo d’azione può essere impiegato in alternanza o in combinazione agli stessi in un’ottica di gestione delle resistenze.

Modalità e dosi di impiego

L’olio di cipolla deve essere introdotto all’interno di distributori (dispenser) costituiti da piccoli vasi in vetro o plastica, con feritoie per permettere una buona evaporazione.
Sono previsti due metodi differenti per la preparazione dei diffusori:
Metodo A) Riempire il dispenser con 20ml (fiala completa) di olio di cipolla.
In alternativa
Metodo B) Riempire il dispenser con 4,4g (1/4 di fiala circa, pari a 5ml) di olio di cipolla e aggiungere granuli di etilene vinil acetato EVA fino a raggiungere il peso totale di 30g. I granuli migliorano e regolano l’evaporazione.

Coltura
Avversità
Note
Ombrellifere
(Carote, Sedano rapa,
Pastinaca, Prezzemolo)
Mosca della carota
(Psila rosae)
Posizionare da 4 a 8 dispenser per ettaro fissandoli
a paletti ad una altezza di 30-40 cm dal suolo.


Attenzione: i dati riportati sono indicativi. Il prodotto deve essere impiegato conformemente alle condizioni specifiche indicate nelle conclusioni della relazione di esame sull'olio di cipolla (SANTE/10615/2018), in particolare le relative appendici I e II. Conservare a temperatura compresa tra 4°C e 25°C nella sua confezione originale ben chiusa al riparo da fonti di calore, luce e umidità.

Sostanza di base consentita ai sensi del regolamento CE 1107/2009
e del documento SANTE/10615/2018

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PRODOTTO DI ORIGINE
NATURALE NESSUN LIMITE DI
RESIDUI SULLE
COLTURE TRATTATE PRATICHE CONFEZIONI
MONODOSE