Si tratta di un olio utilizzato come fragranza nell’industria alimentare ed è costituito da una miscela complessa di sostanze tra le quali
diversi di-trisolfuri.
Trova impiego in campo agricolo professionale come repellente olfattivo mascherando ai fitofagi l’odore target specifico di alcune colture.
E’ disponibile in comode e pratiche fialette monodose da utilizzare in dispenser.
L’olio di cipolla rappresenta un valido supporto ai trattamenti chimici tradizionali e grazie al suo meccanismo d’azione può essere impiegato
in alternanza o in combinazione agli stessi in un’ottica di gestione delle resistenze.
L’olio di cipolla deve essere introdotto all’interno di distributori (dispenser) costituiti da piccoli vasi in vetro o plastica, con feritoie per
permettere una buona evaporazione.
Sono previsti due metodi differenti per la preparazione dei diffusori:
Metodo A) Riempire il dispenser con 20ml (fiala completa) di olio di cipolla.
In alternativa
Metodo B) Riempire il dispenser con 4,4g (1/4 di fiala circa, pari a 5ml) di olio di cipolla e aggiungere granuli di etilene vinil acetato EVA
fino a raggiungere il peso totale di 30g. I granuli migliorano e regolano l’evaporazione.
Attenzione: i dati riportati sono indicativi. Il prodotto deve essere impiegato conformemente alle condizioni
specifiche indicate nelle conclusioni della relazione di esame sull'olio di cipolla (SANTE/10615/2018), in particolare
le relative appendici I e II. Conservare a temperatura compresa tra 4°C e 25°C nella sua confezione originale ben chiusa
al riparo da fonti di calore, luce e umidità.