PENTARAM è un prodotto a base di rame solfato pentaidrato associato ad altri microelementi che consente l’utilizzo di dosi d’impiego
ridotte di rame metallo per unità di superficie. Cura e previene fisiopatie da carenza di rame di molte colture agrarie. Il prodotto,
grazie al Rame in forma di solfato pentaidrato e alla presenza di sostanze umettanti ed adesivanti, è caratterizzato da un'elevata
capacità di assorbimento a livello fogliare e stomatico, favorendo una veloce traslocazione degli elementi nei tessuti di utilizzo.
La particolare tecnologia di formulazione e l’estrema purezza chimica del prodotto esaltano le funzioni biochimiche del rame ed esplicano
un’azione biostimolante sulla pianta. Il rame, costituente di importanti enzimi, è ritenuto necessario nel processo di fotosintesi
clorofilliana. Stimola e rafforza le difese naturali delle piante nei confronti di stress causati da attacchi fungini e batteriosi.
In particolare PENTARAM risolve le seguenti fisiopatie:
- ingiallimento dei margini delle foglie giovani nelle colture frutticole
- decolorazione e deformazione dei frutti di agrumi
- ingiallimento totale delle piante dei cereali e ridotta produzione
- nanismo della medica
- colorazione blu-verde delle foglie giovani degli ortaggi
PENTARAM permette di favorire la caduta anticipata delle foglie nei vivai frutticoli. Accelera inoltre la defogliazione nelle colture
frutticole (pesco, melo, pero, vite) in pieno campo ed in vivaio e può essere efficacemente utilizzato come fonte di rame nelle soluzioni
nutritive per fertirrigazione ed idroponia.
Agitare il flacone prima dell’uso. Servirsi di attrezzature che assicurino una completa ed uniforme bagnatura della vegetazione, utilizzando la soluzione ottenuta lo stesso giorno della preparazione. PentaRam è miscibile con i più comuni concimi e antiparassitari a reazione neutra; si consiglia comunque, in caso di dubbio, di eseguire un test di compatibilità prima dell’uso. Il prodotto è stabile a temperature e pressioni ordinarie. Conservare a temperatura compresa tra 4°C e 25°C. Non superare le dosi consigliate.